Дню пограничника посвящается 28 мая

Людмила Бариева 2
ПОСВЯЩАЕТСЯ  ДНЮ  ПОГРАНИЧНИКА
(28  МАЯ)

На окраинных метрах Российской земли,
Где тайга, речки, горы и море,
Для того, чтобы жить мы спокойно могли,
Пограничная служба в дозоре.

Эти верные стражи Российских границ,
Закалённые мужеством, силой,
Стоят на охране родимых станиц,
Городов нашей Родины милой.

Очевидна опасность, не дремлет наш враг,
Нарушитель пытается скрыться.
Оружье, наркотик, запутанный шаг,
Враг хитёр, но ему не пробиться…

В решенье ответственных, трудных задач,
В напряжённой, подчас, обстановке,
Добившись побед  и  счастливых удач,
Пограничники – АСЫ в сноровке!.

Зоркий глаз, острый ум, Честь и Воинский Долг –
Образцовые парни такие!
Круглосуточно вахту несут, чтоб не смог
Враг проникнуть в просторы родные.

Все заставы в готовности номер один!
Здесь не место мечтать о поблажках,
И сегодня, и завтра, в дни трудных годин,
Слава людям в зелёных фуражках!!!

Л.И.Бариева,почётный гр. Г.Майский, КБР, ветеран народного образования.