Последний шаг на кромке времени

Коденко Катерина
Сколько лет ты бежал?
Для чего?
Вряд ли сам припомнишь.
Были трассы, дома что измяла касаньем полночь,
были рельсы и шпалы,
страницы пустых вокзалов,
воздух кухонь, пропитанный дымом, смердящий, затхлый.
Камуфляжные парки, извилистость гибких лестниц,
запах первых костров, и шуршание листьев леса.

Всех вещей-то: рюкзак и ботинки, дыра в кармане.
За спиной – пустота (все дома, люди все – обманка).
И когда завершилась последней дороги песня,
ничего не осталось. Впереди отворилась бездна.

И у края стоишь ты, где тень с тишиною свита,
колкий холод впивается в кожу, ползёт под свитер,
колкий холод безжалостней смерти любой эпохи.
и в молчанку играют твои телефоны, играют боги.

Ты у края стоишь. Тяжела голова пустая.
и ты делаешь шаг. И тогда,
вот тогда
взлетаешь.