Зайка и мешок

Юлия Юляшина
Прыгнул зайка на лужок,
Там увидел он мешок,
Прижал ушки,  нюхать стал,
Потом взял и ускакал.

Из кустов трусливо смотрит.
(Разве трусость зайцев портит?)
А мешок зашевелился,
развязался, в бок свалился.

Интерес осилил страх! 
Заинька затих  в кустах.
Понимал- в мешке не пусто,
Там конечно же - капуста!

Ветка тресь над головой....
Ай да зайка!  Зайка,  стой!!!

Из мешочка звук раздался:
"Мяу", кто там, догадался?