Время, как вихрь

Роза Дахаева
Время,как вихрь,быстротечно,
Поездом скорым летит.
Все,что казалось вечным,
Немыслимо остановить.

В памяти мало останется
Тех,кто не рядом шел,
Но сердце к тем потянется,
Кто к знаниям нас привел.
 

Образ из детства учителя
Память в годах пронесла.
В жизни моей волнительной
Светом она была.

Не надо рождаться гением,
Чтобы наставником стать,
Но чувствовать пульс времени
Она мне смогла передать.

Это необъяснимое
Знание для двоих,
Когда,как одно единое
Учитель и ученик!

Вы сейчас в мире нетленном,
Вас дети боготворят.
Но и я должна непременно
О чувствах своих сказать.

Я помню,Вы школой жили,
Чтоб из нас людей воспитать.
Такими мы разными были,
А для всех Вы были как мать.

Поклон вам!Я в жизни стараюсь
Что знаю,другим отдавать.

Да,милая Софья Борисовна!
Ваших слов не могу забыть,
Что подарком для Вас было бы,
Если буду с пером я дружить.

Время,как вихрь,быстротечно
И нам его не изменить,
Но имя Познания вечно!
И я,вот,дерзаю творить!