Стих врывается в сознанье...

Татьяна Бережная 3
Стих врывается в сознанье
Не спросяся у тебя
И кричит как будто тонет:
"Ну, вставай! Спаси меня!
Я пришел и я достоин!
Что же здесь ты разлеглась?
Или долг свой позабыла?
Иль мою забыла власть?"
Я накрылась одеялом,
Повернулась я на бок
Стих вопит, не утихает:
" Дай же воздуха глоток!
Утопающему ночью
Руку, ручку протяни!
Ну, вставай скорей, пиши!
Я считаю - раз, два, три!"