А в это время?

Валерий Шульга
Столкнулись однажды - в бездонном мерцании.
Противника два , неприязнь им не чужда.
Создатель, когда бы решился без нужды,
На встречу пустую и спором не нужным,
Но Дьявол хвалился , что Мир уничтожит,
И люди как пыль разнесутся по ветру.
В угрозе своей не лукавил похоже,
Спасайся кто может! Крестился сам Боже.

Лукавый в ответ - ухмыльнулся Богу,
Ты сам погубил их родной.
Ты избранность дал- одному народу,
А он давно уже мой!
Лепил телеса ты из рёбер и глины,
Эдем на Земле сотворил.
А я в это время- ангел невинный,
Змея туда запустил!

И яблоко то, что сорвала Ева,
Пустая забава,сказки и бред.
Согласен - порочною стала дева.
Но в трое преступен Адам - вот ответ.
Земля от затеи твоей содрогнётся,
И сам человеку ты будешь не рад.
Когда пред тобой на коленях согнётся,
А чуть отвернись - то получишь под зад !

И Вавилонская башня - сказ ни о чём.
Её я не рушил и ты не причём.
А то,что общаются люди,не верных словах.
Твоим ли изгнанникам, не нужен тот страх ?
Чтоб править на свете - всесильным жандармом,
Земля до сих пор полыхает пожаром !
В загонах животные мирно живут,
А люди друг друга ни ка ни поймут ?



И Солнце, и небо Земля - всё солидно!
Ты Бог для людей! И вера едина !
Но той ли дорогой  - народы идут,
Отсюда друг друга ни как ни поймут.
И именем Бога - уж тысячи лет ,
Крушат всё на свете, а разума нет.
Смешали в грязи  - и тебя и меня ,
Где правда где ложь - не поймёшь никогда !