Куриный бунт!

Юрий Урусов
В курятнике решили
Порядок изменить,
Тех, кто садились выше,
Всех вниз переместить.

В курятнике поднялся
Большой переполох,
Бросали куры яйца,
Кричали: «Хенде хох!»

Те, кто вверху садился,
Привычно на насест,
Идти вниз не стремился,
С высоких тёплых мест.

А нижние орали:
«В дерьме нам хватит жить,
Нас верхние достали,
Желаем их сместить.

Берём пример с Европы,
Пора взлететь нам ввысь,
Кончаем драть мы жопы,
И каждый день нестись.

В Америке индюшки
Поддерживают нас,
Оттуда печенюшки,
Ну, просто, высший класс!»

Петух, заслышав бучу,
Пустился враз в бега,
Боялся, что несушки,
Намнут ему бока.

Он побежал в курятник
К соседу, тот крутой,
Там у него порядок
И куры с глухотцой.

Сосед его приветил,
Но строго наказал,
Чтоб кур его, соседских,
Не трогал, не топтал.

А там, где бунт подняли,
Боролись за насест,
И Петеньку избрали,
Представьте… с верхних мест!

А нижние при этом,
Остались вновь внизу,
Ну, не хватает места
Хохлаткам всем вверху.

Живут всё также плохо,
Обгажены, больны,
Их заедают блохи,
Повадились хорьки.

Я слышал – бунт куриный,
Затеян неспроста,
Что к бунту кур подбили,
Агенты индюка!

13.01.2017 г.