Рождение сына

Татьяна Образцова
День давно уж на закате,
Ночь спешит сей пост занять.
Будет дочь и имя Катя
Или всё же сын,
Желает дверь взломать...

Мать в слезах, а то молитва вроде,
Прорывается сквозь слёзы в свет...
Всё кончается и всё уж на исходе:
Будет сын - в глазах у мамы неба цвет.

Мать желала и ждала,
И старалась, как могла.
Сын не дал ей усомниться,
Вмиг калитку приоткрыл
И на свет себя пустил.

Посмотрел по сторонам,
Улыбнулся, прокричал,
Обхватил руками грудь -
Так и начал свой он путь...

9.10.1999 г., 13:12