Расплата...

Косинова Татьяна Ивановна
Жена величала"Козлом",не иначе,
Обида его вызывала в ней смех,
Презрительно фыркала тёща:-"Вот кляча!"
А дочь называла "Кретином" при всех.

Такой добродушный,до глупости даже,
Он слово боялся сказать вопреки.
В своё оправдание,что он им скажет?
Такие для хамов всегда дураки.

Кричала жена:-"Хочешь ты моей смерти?
Ну,что ты уставился,точно баран?
В ответ лепетал он:-"Родные,поверьте..."
А тёща шипела:Безмозглый болван!"

Спешил в тёплый дом каждый редкий прохожий,
Ноябрь бессердечный дождём моросил.
Он сел на скамейку,промолвил:-"О,Боже!
Да нет уже больше ни капельки сил."

Он вспомнил лицо той далёкой девчонки,
Что в школе глядела с мольбой на него,
Как бегала следом за ним собачонкой,
Как слышал насмешки:-"Тебе повезло!"

Старался её обойти,не заметить,
Как нежность из глаз её синих лилась,
Прохладно в след бросит ей:-"Надька,приветик!"
То мимо пройдёт с пацанами,смеясь.

Окончена школа,прощайте,отметки,
Промчались так быстро шальные года.
Как листья осенние падают с ветки,
Друзья разлетелись давно,кто-куда.

Он тоже уехал учиться,работать,
О грустной девчонке и не вспоминал.
А жизнь потекла в ежедневных заботах,
Подруги своей представлял идеал.

Красивая,стройная,словно принцесса,
Без спроса она ворвалась в его жизнь,
Замкнулись на ней чувства все,интересы,
Запутался он в её лести и лжи.

От жадности,зла нет ещё эликсира,
Он понял,почувствовал тяжесть "Оков",
Всю пошлость её бездуховного мира,
Зачем ей наивная глупость-"Любовь!"

Судьба,будто мстила ему без оглядки
И он убеждал себя в этом не раз.
Он вспомнил тепло одноклассницы Надьки,
Причёску её и сияние глаз.

Как в классе жестоко смеялся над нею,
Язвительным словом порой обижал,
А,чтоб специально ей сделать больнее,
Кричал,что похожа она на ежа!

Надежда с годами красавицей стала!
Лишь он,что-то ищет,надеется,ждёт,
Зудит в сердце нудно осиное жало,
А разве узнаешь судьбу наперёд?


О! Сколько же можно платить за ошибки?
Безрадостной жизни уж пройдена треть.
И он под дождём,весь промокший до нитки,
Остался один на скамейке сидеть...

Автор Татьяна Косинова