Ещё глупее, чем мой детский плач...

Демирина
Ещё  глупее,   чем  мой  детский  плач,
Бывает  лишь  унылое  молчанье
Души  твоей...  Как  строки  завещанья,
Его  читает  сумрачный  палач!

И  я  молю  у  Солнца  лишний  день,
Чтобы  хотя  бы  в  лебединой стае
На  фоне  диска  заприметить  тень,
И  всё  листаю  бренное,   листаю...

Во  всплесках  крыльев  режу  высоту,
Теряя  знак:  легчайшее  из  перьев,
Где  ты  на  миг,   ушедший  в  красоту,
Упустишь  льдинку  стылого  неверья!

Сорвёмся  вниз  в  литые  облака,
Во  снежно-белом  обновляя  крылья,
В  нём  перламутра  чистая  река
Соединяет  Божие  усилья!

И  нет  ни  слёз,   ни  странствующих  глаз,
Что  по  лицу,   теряя  вдохновенье...
Любовь  царит,   на  жизнь  венчая  нас
Роскошной  краской  каждого  мгновенья!




         28.01.2017г.