Век, пишет жизнь планеты, новым текстом

Жанна Безкорсая
…что слышит век?
всё на земле смешалось –
что радовалось или отвращалось
средь новизны живёт уже, истёртым
надеждою и забытьём истории,
…что видит век?
строительство и стенды –
раздаривай которые иль множь,
все государства строят всюду стены
где вместо правды проникает ложь,
иль века время крутиться небрежно
или надеждам нравится пустынь?
…век –
пропуская годы как невежды
уже числом  не кажется простым,
теснятся люди на планете тесной
лукав ли кто, иль добр или хитёр,
…век –
пишет жизнь планеты  новым текстом,
наверно старой,
БОГ глаза отёр…

суббота, 28 января 2017 г.