С нами счастье

Виктор Герцвольф
                Н.               

Семиречье, Семизорье…
Умыкнул тебя у зорь я,
У семи больших ветров!..
Вот уже восьмой Покров

Отмечаем вместе, – вместе!..
Сын подрос. Нательный крестик
Год седьмой его хранит.
Сын не в меру деловит:

Строит из песка он замки,
Гладит утюгом с изнанки
Майку с красной буквой «Я»,
Рвёт листы из букваря.

Что ему букварь?.. Всё знает,
Наизусть его читает,
Даже пишет уже сам, –
Развит он не по годам.

Меньше года ждать и – в школу…
Там ему по протоколу
Провести немало лет
Перед выпуском на свет

Предназначено… Что будет?..
Что Господь ему присудит?..
Одарит какой судьбой?..
Кем же станет наш «ковбой»?..

А пока что, – суть да дело, –
Мы с тобой, родная, смело,
На себе не ставя точку,
Можем «целиться» на дочку!..

В Семиречье, в Семизорье,
На Матюшинском подворье,
На семи больших ветрах –
С нами счастье!.. Мир – в цветах!..

                *  *  *
г. Н-ск,
14.10.81.
Ред.
г. Сочи,
26.01.17.
20:00 местн.