Бабайка

Настя Ригосик
У нас живет Бабайка,
Но мне никто не верит,
Жена вообще смеётся:
"Ты что, Кирилл, бухой?"

А теща предложила
Мне психику проверить,-
Мол есть один знакомый-
Он доктор неплохой.

А я-то точно знаю,
Что он живет в квартире,
И знаю, что специально
Он шутит надо мной.

Вчера вот рано утром - 
Рубашку мою стырил,
А я не растерялся-
Помчался за женой.

-Скорей пойдём Наташка!
Ты загляни в мой шкаф!
Украл Бабай рубашку!
Вот видишь? Я был прав!

Наташка шкаф открыла
И достаёт рубашку, 
Смеётся: "Ты не выспался,
Наверно, дорогой?

Ты может караулишь
Ночами  Барабашку?
Чтоб он твою одежду
Не уволок с собой?"

Вот что мне было делать?
Я кисло улыбнулся...
Жена уже на кухне -
Кладёт детишкам кашку.

И тут из шкафа прыгнул
И под диван метнулся,
Смеясь при этом мерзко,
Засранец Барабашка!

***

Я тут недавно понял
Всю суть этих Бабаек:
Они, Бабайки-бабы,
И вредничают нам.

Мужчины это знают:
Бабаек забавляет,
Когда мужчина ищет
Носок по всем углам.

Но как жена приходит-
Так сразу все на месте!
И вроде получается,
Что ты слепой дурак.

Но я уже придумал
План изощренной мести:
Жена чтоб не смеялась-
В шкафу будет бардак.