Иосифу Бродскому умер 28 января 1996 года

Аркадий Абрамович
Хотя бесчувственному телу
равно повсюду истлевать,
лишенное родимой глины, оно в аллювии долины
ломбардской гнить не прочь. Понеже
свой континент и черви те же.
Стравинский спит на Сан-Микеле…

Иосиф Бродский.

Покинул Родину непризнанным поэтом,
Но за границей быстро преуспел,
Твои стихи сияют нежным светом,
Забыл невзгоды, травлю, беспредел.

Пусть кто-то скажет - просто повезло,
Но наконец-то звёздный час твой пробил,
Ты получил литературный "Нобель",
Друзьям на радость и врагам на зло.

На Сан - Микеле есть свои святыни,
Твоё дело в стихах продолжается,
На надгробной плите на латыни:
"Со смертью не всё кончается".