Спешите делать добрые дела. Песня

Раиса Клименко
Мы иногда друзей своих ругаем,
Что нас они забыли - все твердим.
Но главного то мы не замечаем,
Что сами к ним не очень-то спешим.
Друзей своих, прошу вас, берегите.
Куда бы вас судьба не занесла,
Спешите, умоляю вас, спешите,
Спешите делать добрые дела!

Прохожему спешите улыбнуться.
К соседу загляните хоть на миг,
Чтоб кто-то мог от счастья захлебнуться
И от восторга подвиг совершить.
Друг друга, как самих себя щадите,
Чтоб жизнь и вас от горя сберегла.
Спешите, умоляю вас, спешите,
Спешите делать добрые дела!

Не делай зло, не то на зло нарвешься
И не вернешь случившегося вспять.
Не рой другому яму - сам споткнешься
И будешь локти тогда с горечи кусать.
Хоть сколько вы, друзья, мне не твердите,
Что жизнь вас потрепала, как смогла,
Спешите, умоляю вас, спешите,
Спешите делать добрые дела!

Летят года - мы их вернуть не в силе,
И лучших дней уже никак не возвратить.
Мы столько добрых дел не совершили,
Не захотели, не успели совершить.
Я вас прошу - друг друга берегите,
Куда бы вас судьба не занесла,
Спешите, умоляю вас, спешите,
Спешите делать добрые дела!


    1996г.

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА