И нежные ветви цветущего древа ласкает любовь

Екатерина Демидова Елецкая
Екатерина Демидова
В направлении Солнца

И нежные ветви
цветущего древа
ласкает любовь…
На солнце дрожат они,
ветром овеяны пылким,
и голос, что шепчет
слова непонятных миров,
голубит и тешит
счастливые солнца тропинки...
Сливаются в робости
все наши светлые дни,
и дальше бегут,
превращаясь в ручей серебристый,
и там, где сияет
всех радуг земли коромысло,
в бессонное море
несутся бесстрашно они...
Родные, прозрачные,
самые светлые дни
вплывают дождинками,
каплями, тихими снами,
а в водах соленых,
себя ощущая в раю,
замрет бесконечность,
в любви оказавшись краю,  
и тихо взметнется над миром
седыми волнами…