Неизбежность

Лариса Вайчунас
Неймётся народам без стычек,
Не могут жить дружно, без войн -
За земли, господство, добычу
Сражаются тут с испокон.

Едва ли найти поколенья,
Кто в бойнях сынов не терял,
Иль в краткое мирное время
Мечи не ковал из орал.

Петляет наш путь и доселе
В чреде перемирий и битв,
И часто для казуса белли
Не нужен весомый мотив.

Враждебность в крови человечьей
И чувства сего нет прочней,
А значит, конфликты и сечи
Навек в обиходе людей.

Пока наконец не случится
Последний, решающий бой....
И некому станет молиться
Потом... на планете пустой...




декабрь 2016 г. - январь 2017 г.