Встречай семнадцатый с порога

Евгений Новицкий
Встречай семнадцатый с порога,  в объятьях задержи мгновение,
Прижми теплом и жди немного, прочувствуй это настроение,
Так далека была его дорога, в пространстве жизни временном,
Встречай его уже другого, он шел к тебе, чтоб осыпать зерном!

Зерном мечты, коль впустишь в душу, зеленый паросток надежды,
Зерном любви, коль встретишь сердцем, сквозь зимний слой одежды,
Зерном здоровья, коль примешь телом,  искру живого вдохновенья,
Зерном счастливых светлых дней, что жаждут вскоре воплощенья.

Ты чувствуешь? Как вдаль уходят все тревоги, печаль, оставив позади,
Ведь это Новый Год к тебе приходит, и шепчет: радость будет впереди!
Ты слышишь? Как за окошком, со снегом вьюга, дует ветром перемен,
Стучит по крыше он немножко, сулит, что проведет сквозь шёпот стен!

Сквозь все преграды и невзгоды, сквозь сумрак, тень и непогоды,
Растопит лед, сольются воды, промчаться рядом небосводы,
Пройдут дожди, цветы проснутся, впитают капельки свободы,
Сойдут лучи, теплом коснуться, сплывут закаты и восходы!

На крыльях света птицы неба, с собой возьмут волшебных снов,
В покровах ночи, в полночь где-то, сомкнется пазл из нужных слов,
И примут звезды все мечты, что с верой в сердце загадаешь,
И сбудется, что хочешь ты, что на душе давно оберегаешь.

Поверь ему, он лгать не станет, поверь, что сила твоих мыслей,
Слабеть ничуть не перестанет, коль путь добром переосмыслен,
Коль дни наполнены любовью, открытой будь с безумным миром!
И тем вернется в жизнь твою, разбитое - вновь образуется единым!

Прими его таким, каким явился в эту ночь, с улыбкой нежной на лице,
Он тот, кем был тобой вообразим, верно, хранящий слово о творце,
Ведь он пришел, чтобы помочь, прожить еще одну Life story
За руку проведет как дочь, сквозь волны сказочного моря!