гордость в нас от рождения

Елена Коно-Вало Вская
в сердцах наших гордость живёт от рождения,
ростки её, плохие семена:
зависть, тщеславие, самомнение,
губят нас так не заметно и любя...

мы высокомерны и заносчивы,
мы самолюбивы и горды,
так уверены во всём, что всё возможно нам,
но всего не можем мы, УВЫ...

всё не так, как нам хотелось бы,
жизнь идёт порою под откос,
оправдать  себя во всём  пытаемся,
не задав себе главный вопрос...

почему и отчего так получается?
почему вся жизнь проходит в полутьме?
почему мы от себя бежать пытаемся?,
только хуже этим делая себе...

а ответы на вопросы все - в евангелии,
прочитай и ты узнаешь жизни суть,
ты откроешь для себя то главное,
и поймёшь так ясно, что к чему...

в жизни ценим мы не нужные нам ценности,
забываем мы про близких и друзей,
если стали эти люди бедными,
их уж не считают за людей...

корни гордости в нас крепко укрепляются,
мы порой не замечаем их,
осуждать других всегда стараемся,
этим душу свою губим в один миг.
28.01.17