Когда закончится коньяк

Гвоздева Новоселова Олена
Когда закончится коньяк с последней нашей вечеринки,
И звонко- звонко, без запинки, бокал последний скажет "звяк",

Когда тоска достигнет дна, хотя казалась бесконечной,
Окно в ночи откроет вечность, со мной по-свойски закуря.

Я притворюсь, что я -не я, и удалюсь, пожав плечами.
Скажу, что вы уж дальше сами, а мне, пожалуй, и пора

Почистить всякий сор и хлам, души собрать "остатки сладки",
Пусть навела я беспорядку, но покопаться в нем не дам.

А после, перейдя на чай, куплю себе цветные чашки.
Да, без вина немного тяжко, но раз скучать, так уж скучать.

Ведь скука-это не хандра, бокалы бьются не случайно.
Возможно,счастие всегда ко мне стучалося в отчаяньи:)

И с этой мыслью я усну, меня укроет город южный,
Где очень милый и послушный сидит дракончик на посту.

К нему, когда-нибудь, приду за пасть тихонько подержаться,
И, загадавши "улыбаться", в фонтан монеткой упаду...