Шахматный этюд

Илья Осорьев
На доске стало мало фигур,
Каждый ход приближает к финалу.
Кто ушел, а кто еще тут?
Как закончить черно-белую драму?

Отсидеться в глухой обороне
Или выстроить смелый рывок?
Мы когда-то шагали всем строем,
Но теперь каждый воин совсем одинок.

Нам столь близкой казалась победа,
Не щадили мы пешек в бою.
Но фатальна ошибка стратега:
Блиц - не выход, когда жизнь на кону.

Не вернуть нам фигуры на поле,
Риск растет, нужен выигрышный ход!
Рокировка - шах черной короне,
победа за тем, кто смотрит вперед.

Пусть осталось немного героев,
Но есть шанс выиграть игру.
Очень важно идти ровным строем
И держаться друг друга в бою.