Метафора жизни

Андрей Васильковский 2
Найти выход, не заметно уйти
Устал деградировать в этом загоне.
Что будет со мной?Кем я стану? Что встречу в пути?
Был мыслей хозяин, теперь их подконтрольный...

Перекрестки,развилки,
Шаг не верный и:"помогите!"
-Что случилось? Помочь? Вызываю 03
Говори,-"Подскажите как жить!?Живу в первый раз
-Что?Что?Перезвоните.

Деньги,слава и много детишек
Мол карты не врут и это судьба
Сплетни завистников,вранье ненавистников, все было и будет
Господь им судья

Один против всех
Против этого странного мира
Где людям за шоу платят в тройне
А чей труд так действительно важен
Одну треть и:"спасибо тебе".


Буду биться о стену пока та не падет,
Научусь терпеть боль и стану сильней
Цели добьюсь и солнце на западе встанет,
А восток будет вестник ночей.

Это не просто стих,а метафора
Метафора-кредо жизни моей.