2

Хранитель Валтэйра
Под ярким солнцем скудно грежу,
наполовину слеп.
Ищу себя в себе всё реже,
Не чуя искр огня души
в пустой золе;
И равнодушие
плащом согреет плечи...

Неясный звук расколет сердца тишину...
ещё есть сердце!
Себе вменяя недеяние в вину,
Чтобы чужой душой согреться,
Ловцом я душ вновь на дороги выхожу
И усмехаюсь -
Переживу, перерасту... перепишу!
И - не раскаюсь.