***

Мария Жортпасова 4
Вновь тишина. Бела земля.
И небо синее всецело
Дышит простором на поля.
И душу в белое одело.

И там, где прошлый разговор
Колосьев, трав и цветов лица
Кипел как самый жаркий спор,
Ушёл, и прошлого страница

Под белым снегом января
В объятьях сна забыты летом.
И утра новая заря
Вся в отблесках из янтаря
Всех радует теплом и светом.