Выпрошал я у бога сына

Павел Янкин
Выпрошал я у Бога сына,
Только он подарил мне дочь.
Ослеплённый гневом я сильным,
Люцифера взмолил помочь.

Тот за грош не упустит злое,
Лишь указ велит исполнять:
Не лееять дитя родное,
Как кровинку не оберегать.

И характером будь не гож он,
И поступки - моим поперёк.
Быть тому, и судьбою брошен,
Крест взвалив я шагнул вперёд.

Как и сказано словом прошлым,
Вот таким он по жизни и был.
За такую недобрую ношу
Невзжалел я его, невзлюбил.

Успевали ругаться, мириться,
Прав был я, он не часто, но был.
Только ж надо такому случиться,
Я с годами его полюбил.

Люцифер не простит излишка,
Что нарушил злой договор.
Как ушёл на войну мальчишка,
Так с тех пор и не видел его.

Годы - гады, ползучие тучи,
Извиваясь клубами дней,
Проползая не лечат, мучат,
Ком сжимая в груди больней.

Всё из памяти выгрыз нечистый,
Кто - не помню и кем он был,
Только образ лучисто-искристый,
А вот имя его забыл.

Так с тех пор и скитаюсь по памяти,
Как же было хотя б его звать?..
---------------
Дочь с женой (поди, насмехаются)
Говорят, что это был зять.