4

Хранитель Валтэйра
Движение воистину есть жизнь,
а неподвижность - это жизни созерцанье...
Бежишь куда-то - время впереди тебя бежит,
А остановишь бег - постигнешь глубже мирозданье.

Безумьем чёрным, белкой в колесе
В оковах города, в сетях его движенья
Скользишь, не размышляя - как и все,
Теряя силы, время, смысл... воображенье.

Опомниться... очнуться!.. убежать
отсюда прочь, к вершинам мира, сил истокам...
Но, выживая здесь, привыкли отражать
И принимать в себя отраву ненароком.

Так без давления губящего не выжить
Питомцам городов в краях, где небо ближе...