Красный

Кирилюк Марк
Обмолвлюсь чисто без прикрас,
как красен красный цвет на коже,
как кровь горячая кипит в мозгах
и каждый день в глазах одно и то же.

Мы каждый как один и каждый друг на друга не похожий,
и каждый рвет зубами нить, и дома бьет жену прохожий,
а тот, кто с виду бедноват, внутри богат, быть может.

Быть может я - не я, и у любви вельможа,
она как ядовитая змея, сидит во мне под кожей.
Быть может, давно умер я, и надо подытожить,
как бы ни хотел я, призрак никого любить не может.

Май 2015