безразличие

Олег Ворников
Измучены горем забытые люди,
Страдальцев так строго никто и не судит.
Не судят за то, что судьбу поломали,
Не судят... ведь счастье свое променяли.
Конец их печальный, уныния там вдоволь.
Они одержимы сопутствием новым.
Когда все пройдет, неужели навечно?
Увы это да, потерял человечность.
А кто из нас хочет остаться в их шкуре?
Пойти на пролом и помочь им в той буре?
Помочь, хоть не много, побыть с ними рядом
Да нет, что за глупость, кому это надо?
Ведь каждый из нас хочет быть "совершенным",
Живя в этом мире всегда только первым.
Подумайте люди о тех, кто страдает,
Ведь только тогда наш мир дружбу узнает.