Философски вечерок Жан, Жиль и Жак

Андрей Солдатов
Он был растроен -
Пузырь водяры.

Нас было трое
И Бодрийяра

Читали вслух мы:
О симулякрах.

Пусть пухли уши,
Но бросил якорь

Большой поклонник
Балларда Джеймса.

На подоконник
Слезою лейся

Оконный иней,
Узор морозный -

Мы за Делёза –
И тоже в слёзы,

Когда дочли мы
До корневища –

Тут рёв ослиный,
Тут толковище

Об этой странной, -
Ну, про ризому, -

Будь та не ладна:
Не впасть бы в кому.

А на десерт всех
Нас ждёт коррида:

С постмодернизмом
Сам Жак Деррида,

Сам деконструктор
Любого смысла,

Где всё до пункта,
До точки, литра….

А утром Фридрих
Нас всех поправит:

Он, Ницше – хитрый:
Лишь тем затравит:

И снова опус,
Да Бодрийяра…

Он кругл, как глобус:
Весь мир: шар ада.

28.01.2017