Сюр за окном и в телевизоре

Юрий Скоробогатов
С древней, как время, мумией
Дама
Гуляет в парке...

Вот оно - полнолуние!
Дело рук ваших,
Парки!*

Анубис** глаза в Египте
Потупил
От удивления,
Туристов пугая в крипте***
Хеопса****
Шакальей тенью.

И древняя пирамида
За спинами
Мумии с дамой,
Как мудреца хламида*****
Кажется
Платьем мамы...

А фонари не гаснут,
История
Продолжается:
На телеэкране пляшут,
Ругаются,
Обнимаются!..

(28.01.17)

*Парки - римские богини судьбы.
**Анубис - древвнеегипетский бог смерти с головой шакала, покровитель умерших. Чёрный шакал или саб - его сакральное олицетворение, считался священным животным.
***крипта - (греч.) - подземный ход, здесь: погребальное помещение.
****Хеопс - (Хуфу) - второй фараон четвёртой династии Древнего царства в Египте (2589-2566 годы до н.э.), известен благодаря Великой пирамиде в Гизе.
*****хламида - одежда древних греков и римлян.