Ты ушла...

Марианна Вигель
Ты ушла
И любовь
Предала.
В сердце боль.
Гаснет свет -
Тебя нет.

Жизнь не та -
Не мила.
Суета
Извела.
Не томи -
Позвони!

Жду и жду,
А в ответ -
«Не приду!»
Что за бред?
Стерся грим.
«Я с другим.»

Хруст в душе
В тот же час.
- «Как? Уже?
Был до нас?
По пятам -
Тут и там?

Ну, иди!
Не держу.»
- «Ты прости…»
- «Не сужу…»
Как река
Утекла…

Мерзлота...
В горле ком.
Пустота
Влезла в дом.
Дождь и град…
Воздух сжат.

Сквозь туман -
- «Я приду?»
Словно, пьян.
- «Нет, не жду!
Не звони…»
Длились дни…

Отболел.
Как герой.
Храбр и смел.
И… с другой…
Счастлив я -
Есть семья!

Та – грустна.
Почему?
Чья вина?
Никому
Не нужна.
И… одна…

17.02.1995