Горькая правда

Олег Ворников
Земля не может нам вернуть того,
Что небеса так беспощадно взяли.
Мы думаем, что это было так давно,
Однако мысли те от смерти не отстали.
Колышет нежно ветер древа лепесток,
И яркий солнца луч для нас тускнеет.
Скажи мне, смерть, какой же твой оброк
Когда же счастье в душах всех созреет?
Я не боюсь тебя, ведь ты всего лишь тень,
Короткий вздох, в мгновение проходящий.
Я знаю, после ночи будет ясный день,-
Настанет миг, с собою радость приносящий.