Не пить с лица, сказал мыслитель мудрый...

Андрей Базилевич
Не пить с лица,сказал мыслитель мудрый,
Лицо фасад,с него воды не пить.
Гораздо хуже,если мир твой скудный,
В душе порвалась,благородства нить.

   Ты можешь быть,красавицею с глянца,
   Надменный взгляд,и ноги от ушей.
   Но ты душой,беднее оборванца,
   Коль в ней сквозняк,бедней ты алкашей.

Душа с лицом не могут быть сравнимы,
Лицо афиша,маска для людей.
И если вы,душой своей ранимы,
Полны душою,призрачных идей.

   Вот красота,вот подлинность-богатство,
   Что дал вам Бог,красивей быть других.
   С душой красивой,не попасть вам в рабство,
   Лицо к душе,красивый был бы штрих.

                Не пить с лица,сказал мыслитель мудрый...


На стихотворение Марьяны Черри, Я не модель,бесспорно,несомненно.Фото с ее страницы.