Снегопад

Марк Оффен
Пригласите в свой дом
Снегопад белый-белый,
Чтоб ослепла бы вмиг
Зависть черных углов,
Чтобы в комнатах снег
Свои лёгкие стрелы
Разбросал в тишине
Непромолвленных слов.

Пригласите потом
Тех, кто плакал над теми,
Кто смеялся всегда
Так легко над собой.
Не гадая в слезах,
Где просыпалось время,
Загадайте в снегу
Вечность над головой.

Позовите друзей,
Их, наверно, немного.
Еще меньше чудес
В нашей дружбе скупой.
Пусть же ляжет в сердца
Снег звенящим  прологом,
И не тает у ног
Перед новой тропой.

Пригласите врагов –
Не из чести и мести,
И друг другу в лицо
Не бросая хулу,
Злющей глупости круг
Разорвите-ка вместе,
Улыбнитесь – вот снег
Ждет вас, мудрых, к столу.

Пусть накроет на стол
Снова женщина та же.
Знаю – лишь для неё
И стихи, и мечты.
Пусть снежинки, кружась,
Вам, влюбленным, подскажут,
Что в такой снегопад
Не разводят мосты.

Пригласите в свой дом
И меня, если можно.
Я не буду, пьянея, глупеть-
Помолчу.
Мне б отстать хоть на миг
От сует бездорожья,
Прислонившись навек
К снегопада плечу.