Вирус за вирусом... Дети болеют...

Циля Апатова
Вирус за вирусом... Дети болеют...
А бабушкам, совсем не до сна...
Хоть и родители их лелеют,
От вирусов спрятаться нельзя...

Хоть бы вакцину уже создали,
Чтоб вирус убрать за раз...
Антибиотиков бы не знали,
Уберегли бы от всяких зараз...

А детский иммунитет страдает,
От всяких этих антибиотиков...
Ребёнок к ним привыкает,
И пичкают его  пробиотиком...

Пишет ежедневно кто- то здесь,
Что дети болеют или внуки...
А в поликлиниках вирусов не счесть,
И к прежним, прибавляются муки...

Взрослым легче грипп переносить,
Пусть бы детишки не болели...
Остаётся только Бога просить,
Чтоб поскорее  выздоровели....

28 января 2017 г. Автор стиха Циля Апатова