Импровизация Эребуса и А. Базилевич

Андрей Базилевич
Импровизация Эребуса и А. Базилевича
Артём Эребус
Артём
Мы все Земли седые дети,
поющие о ней одной,
как же нам горестно на свете
бывает жить порой.

   Андрей
   Как нам порою неуютно,
   Когда природы руша суть,
   Ведём себя совсем распутно,
   Корчуем лес, стремясь уснуть.

Артём
И в сне увидеть непогоду,
одни кромешные дожди,
что нас целуют понемногу,
боль оставляя позади.

   Андрей
   Мы боль водой Святою смоем,
   Уйдут дожди, и снова свет
   В природе чувствуем изгоем,
   Ища в кармане сигарет.

Артём
И лёгкий дым кружится
возле орешника в саду,
какая-то седая птица
вдруг села на пруду.

   Андрей
   То филин пел в саду печально,
   Нам нагоняя чуть тоску.
   А мы противимся отчаянно,
   Гоня долой ночную мглу.

Артём
Да, вот такие мы на свете —
живём всего одной звездой
на нашей бедненькой планете,
мой старый друг, пошли домой.

   Андрей
   А дома чайничек поставим,
   Накроем стол, пирог возьмём.
   Наушник в ухо себе вставим,
   Потом попьём чайку вдвоём.

Артём
Сквозь тьму печали и невзгод,
как хорошо нам быть с друзьями,
глядеть в прозрачный небосвод
и наслаждаться старыми стихами...

   Андрей
   Нам Бог дал дар писать стихами, —
   Дарить что есть у нас в душе.
   И видеть в снах порой утрами:
   Как хорошо нам в шалаше.

Артём
Там больше святости и веры,
там есть бесснежная тропинка,
там есть белёсая простынка,
и будет наша жизнь, наверно.

   Андрей
   Да не наверно — жизнь пребудет,
   Настанет день, пред ним заря.
   Ничто нас, друг мой, не остудит,
   Старались мы с тобой не зря.

Артём
В конце пути не нужно время,
которое фонит глухой мечтой,
ещё взойдёт большой звездой
несчастное людское племя...

Соавтор — http://www.stihi.ru/2017/01/28/2988

Артём Эребус и Андрей Базилевич
27 января 2017


© Copyright: Артём Эребус, 2017
Свидетельство о публикации №117012802988