В кровавой бойне

Константин Дерепо
В кровавой бойне нету правых.
И виноватых тоже нету.
Есть только лишь исход кровавый.
А разве миру нужно это?
Где погибают молодые,
Где стариков никто не ценит.
Где нет счастливых матерей отныне.
Все войны происходят из-за денег.
Здесь брат с ружьем идет на брата,
В одно мгновение забывается святое.
В кровавых бойнях нету виноватых.
Дают оружие и снова к бою.
Так разве предначертано судьбой?
Не верю я, такого не бывает!
Там просто на верху сидит пастух скупой,
Во имя выгоды своей, другими управляет.