1. Честь превыше средь мужчин?

Генвик Люшин
                "Сегодня  в  садике, сына  спросили   где  его  папа.
                Он  положил  свою  ручку  на  сердце  и  сказал  "здесь!"
                Из  чьей-то  жизни.

                "Для  того, чтоб  осознать  потерю,
                сначала  нужно  испытать
                искреннюю  привязанность".
                Пауло  Коэльо.


От  отца... лишь  часы  мне  и  кортик -
Офицерства  шального  каприз!
Зря  мужчин  никогда  впредь  не  ссорьте,
Не  пускайте  на  горный  карниз!


Не  стремитесь  всегда  лишь  дуэлью
Разрешать  пустячковые  стычки, -
Как  сказал  бы  Павлуша  Коэльо:
Бродит  в  юных  борьба... за  две  лычки.


Не  критерий  какой-то  весомый
(При  стремлении  думать  иначе)
В  спорах  грезить  посадкою  в  зоны, -
Лучше  строить  соседские  дачи.


Нынче  модно  выстраивать  виллы,
Мишурой  обрамлять  бренный  быт, -
Процветают  откаты, распилы!..
В  пустом  сердце  и  честь  не  свербит!


Разве  зрелым  мужчинам  помеха
Непорочная  смладу  их  честь?
Разве  раны  их... повод  для  смеха?
Это - нонсенс, позор, да  и  жесть!..


От  отца... лишь  часы  мне  и  кортик -
Офицерства  шального  каприз;
Был  бы  дамой  я:  домик  и  тортик,
Груда  тряпок - достойнейший  приз!..


4 января 2017

 P.S. - Начало цикла. Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/01/29/2274