Я не просил её плакать..

Валерия Крит
Я не просил её плакать,
Я лишь хотел поиграть.
Ценою вечной расплаты,
Заставив сердце страдать.

Я опленен красотою был,
Влюбился в тело, в её силуэт.
Молчаньем все мысли свои растворил,
Я знаю, прощенья за это мне нет.

А ночью она убивалась любовью,
Не знав лишь намерений "чистой любви".
Я жил ведь не ей, а её красотою,
И сам же за это себя и казнил.

Я раньше не ведал высокого чувства,
Мне страсть заменяла любви теплоту,
И в сердце теперь без неё стало пусто..
Я понял все поздно, познав темноту.

Обидел её, нет спасенья,
Как мог причинить эту боль?
Но жизнь справедлива, мученье..
Увидеть её лишь позволь.

Но время прошло, и следы замелись.
Один я остался в своем же бреду.
И мы с ней теперь навсегда разошлись,
И только за тенью её я иду.