Саксаул...

Татьяна Медве
САКСАУЛ.
Саксаул-песков отшельник,
Изнывая от жары,
Ждал когда наступит вечер
И раскинет ночь шатры.

Летний воздух  раскалённый
Зноем крону обжигал,
На песке нещадно ветер
Полутень его терзал.

Чуть дыша от изможденья,
В полудрёме духоты,
Каждой веточкой своею
Молил небо дать воды.

И Аллах его услышал,
Ночь спустилась на пески,
Брызнул дождь на ствол корявый,
На деревья и кусты.