Люди как лыжи

Ольга Яушева
Как на лыжне стремительные лыжи,
Казалось бы-ну кто друг другу ближе?
Вроде рядом,почти прикасаются,
Но их жизни не пересекаются.

Лишь при падении-и такое случается-
Кто-то из них внезапно сломается.
Быть нужными друг другу стараются,
Но их жизни не пересекаются.

Даже если похожи,но он правый,а она левая.
И за лидерство борются,постоянно бегая.
Даже если влюблёнными притворяются,
Всё равно их жизни не пересекаются.

Что там внутри,каким клеем склеено?
Да и снаружи-то ли покрашено,то ли побелено...
Душу и сердце открыть и не пытаются,
И жизни их не пересекаются.

                27.01.2017