Как поймать таракана с помощью стакана

Борис Шиманский
         ИНСТРУКЦИЯ

1.   ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО:
1.1. Стол с тараканом;
1.2. Кто-нибудь со стаканом;
1.3. Лист бумаги;
1.4. Немного отваги и;
1.5. Блюдце.
2.   ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ:
2.1. Следим за тараканом
     и накрываем его стаканом;
2.2. Подсовываем лист бумаги под стакан,
     чтоб никуда не делся таракан;
2.3. Переворачиваем стакан
     так, чтобы бумага плотно касалась краёв стакана,
     чтобы не было возможности сбежать у таракана.
2.4. Накрываем блюдцем стакан.
     Всё — пойман таракан.
2.5. Стакан с тараканом маме приносим
     и с гордым видом произносим:
     «Я из стакана сделал капкан,
     и в этот капкан угодил таракан!»

А мама сурово: «Мне это не нравится.
С тараканом нетрудно справиться.
Вчера в парке увидел мышку,
побежал, споткнулся, набил шишку.
А с тараканом — ты молодец.
Храбрый и сильный, ловкий боец.
Так вот, слушай приказ.
Таракана в унитаз.
Это раз.
В мусоропровод стакан.
Это два.
Что стоишь как истукан?
На меня не смотри.
Исполняй.
Это три.»
Эх,  вышла из моей инструкции
полнейшая обструкция.
28.01.2017