Глубинки русской тепло...

Сергий Груздев
Глубинки Российской тепло...
   +++
Есть на Руси прекрасных
Много мест,
Без лести и лукавств
О том скажу я.
Россия - это "чудо из чудес"...
Есть в ней старинный русский
Город Шуя.
Здесь нет многоэтажек и реклам-
Звон колокольный в сердце
Отзовется.
Узор резных наличников меж рам...
Легко здесь дышится и хорошо поется.
Людских сердец тепло и красота,
В промозглый зимний день тебя согреет,
Широких душ  земная простота,
Которой чище нет, и нет роднее.
Здесь наша Вера в людях глубока...
И купола церквей, смотрящих в небо,
Ласкающая, Господа рука,
И радость, что порой нужнее хлеба
Молитвой  улетит на небеса,
Вернётся, душу грешную целуя,
А мне навек запомнится краса,
Твоя неисчерпаемая,
Шуя...