Шуйский вечер

Сергий Груздев
+++
Шуйский вечер. Звёзд скопленье,
В день Святой Богоявленья!
Лёгкий ветер и мороз
Щиплет щеки, студит нос.
В храм идём мы помолиться,
В ночь Крещенья
                причаститься.
Не мети снега метель-
Мы отправимся в купель,
Чтоб святой водой омыться,
Со Христом соединиться,
И наперекор  годам окунуться
 В Иордань...