На груди моей жить куполам

Мэри Снегова
На груди моей жить куполам.
Ничего никогда не стереть.
И теперь, будто жизнь пополам.
Только мне не пришлось умереть.

Вновь решётки и стены вокруг.
А на стенах лишь голый цемент.
Не понять: Кто здесь враг, а кто друг?
Я в тюрьме, я- тяжёлый клиент.

Как их мне кольщик мог набивать.
Не забыть ни работы, ни сил.
Да, теперь предстоит выживать.
В сердце раньше тех мук не носил.

А теперь их придётся нести.
И наколку. Как след от всего.
Каждый миг для судьбы, лишь: Прости.
И не нужно порой ничего.

Их не смыть мне здесь мылом с водой.
Ацетон не сумеет стереть.
Признаю: Далеко не святой.
Со следами мне и умереть.

Что поделать?- придётся так жить.
И о прошлом немного жалеть.
Боль впустить я сумел разрешить.
Слишком сложно пришлось мне взрослеть.