У переправы

Николай Шумилин
Берег пропитанный кровью солдат
Ласкает волна голубая.
С гранита и бронзы обелиски стоят-
Память о них сохраняя.

Над сыном погибшим склонилась мать,
И в скорбном молчании застыла.
Он храбро сражался за каждую пядь,
Но пуля его подкосила.

В молчании строгом, стоим, как всегда-
У вечных огней под зенитом.
И слышим, как будто бы бьются сердца,
У тех, кто лежит под гранитом.

Город Каховка. 7 сентября 1982 года.