Мне сегодня печально...

Сергий Груздев
***
Мне сегодня печально-
Ничего не прошу я  -
Расставанья с друзьями
Завсегда нелегки,
До свидания, милая
Кроткая Шуя -
Так тебя полюбил я - городок у реки!
Твоих добрых насельников-
Малых и взрослых,
Чистый воздух, природу,
Зов тихий церквей.
А вернусь ли?..
Сказать мне об этом
Не просто -
В нашей жизни зависит
Не все от людей...
Жизнь- она, как река,что
Течет до "порога"-
Где-то мели и камни,
Да крутой поворот.
Все по воле идет Вездесущего
Бога...
Он всегда нас ведет,
Зная все наперед...
До свидания, Шуя!
Оставайся красивой-
Верной делу и Богу.
А в душе унесу:
Неба светлые струи
Омывают Россию,
Сразу дышится легче,
Я как будто в лесу...
До свидания, Шуя!..