Судьба

Сычев Игорь Владимирович
Верша судьбу из обстоятельств,
Из глупых для себя удобств.
Из разности чужих вмешательств,
Из непредвиденных знакомств.

От невнимательности к фактам,
От жажды лишнего сказать.
Того, кто предан артефактам,
Судьба стремится наказать.

И мир желает видеть зебру,
Давно привлёк её контраст.
Я возражу тому примеру,
Доска для шахмат больше даст.

На ней возможно сделать ход,
Слагая жизнь свою счастливо.
Переступить конём в обход,
Проблем избавиться учтиво.

Не ждать от ликов чудотворных,
Чтоб манна даром пролилась.
Обдумав действия на чёрных,
Судьбе помочь, чтоб удалась!

За что судьбу свою винить
И ждать подарков милосердных?
Позволив ей себя казнить,
Не жалуя трудов усердных…

            И.В. Сычев