Учителям

Алексей Сергейчук
название в кавычках

Учить самодовольного невежду –
Не раз уже сказали, смысла нет,
А кто учителям даёт надежду,
Тот и без них найдёт в итоге Свет.

Пенять на бесталанность бесполезно,
Дар не придёт и тьму не озарит,
Нет пищи, что могла б насытить бездну!
Нет мысли, чтобы в пне проснулся стыд!

Во всех делах бездарности в избытке,
Их извести никто пока не смог,
Но «умники» не прекратят попытки
Дать «бездарю» какой-нибудь урок.