Нечаянное

Юрий Асмолов
…Теперь живёт в глуши она,
Живёт уже пять лет,
Хотя в село Кувшиново,
Дороги нет как нет.

Но там – краса заречная,
И потому она –
В тот уголок Отечества
Всем сердцем влюблена.

Она и в век не сказочный,
В век пасмурный и злой,
Мне кажется загадочной
И даже неземной.

И потому – улыбчивой,
Похожей на цветок –
Прочту, наверно, сбивчиво
Несчастных двадцать строк.

О том, что там, в глуши она   
Уже давно живёт,
И что в своём Кувшиново,
Меня совсем не ждёт…